ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» назвали предварительную дату начала отопительного сезона в Петропавловске – 16 сентября. Как отметили энергетики, ожидаемая готовность жилого фонда областного центра на момент запуска системы теплоснабжения города в этом году составит 93 %.

По данным энергопередающей организации на 11 сентября 2019 года из 1084 многоквартирных жилых домов г. Петропавловска технически подготовлены к отопительному сезону (т. е. провели промывку и опрессовку системы отопления) 910 домов, всё ещё проходят процедуру оформления технической готовности 93 дома.

«Те, кто до сих пор не подготовил дом к отопительному сезону, должны поторопиться и выполнить хотя бы минимальные требования подготовки к отопительному сезону – провести промывку и опрессовку системы отопления. Напротив, объекты, получившие паспорта готовности, уже могут подавать заявки в ТОО «Севказэнергосбыт» на подключение к теплоснабжению. Отопительному сезону 2019-2020 гг. будет дан старт сразу после выхода официального постановления акимата г. Петропавловска. Ориентировочно это 16-18 сентября. Сначала к теплу будут подключены детские сады, школы и другие социальные объекты, а затем мы приступим к подключению жилых домов согласно утверждённой программе. Приоритет при подключении будут иметь дома, которые добросовестно подготовились к отопительному сезону. Последними к теплу будут подключены потребители, неподготовленность домов которых уже вошла в систему», – отмечает первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Виталий Холоша.