ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» продолжает проведение ремонтных работ. По сложившейся практике первыми на очереди к замене стоят трубы, больше других подверженные аварийным ситуациям в зимний период. Так и получается, что зачастую из года в год ремонты ведутся в пределах одной тепломагистрали, но на разных её участках. Без горячей воды при этом могут оставаться каждый раз одни и те же потребители.

Иначе нельзя — поясняют в тепловых сетях. Если не провести ремонтные работы летом, зимой риск возникновения аварийной ситуации будет выше, чего и стремятся избежать в теплопередающей компании.

Частый фактор, влияющий на перенос срока окончания ремонтов — когда труба не проходит повторные гидравлические испытания. В этом случае специалисты тепловых сетей продолжают ремонт проблемного участка.

Отключение ГВС при этом — мера временная и вынужденная. Сразу по завершении ремонтных работ ГВС возвращается в дом.

Информацию о сроках проведения ремонтных работ можно получить на официальном сайте АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».