В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» подвели итоги внутрикорпоративных соревнований по плаванию. Лучший результат на плавательных дорожках показали спортсмены АО «Северо-Казахстанская РЭК».

Спортивный коллектив АО «Северо-Казахстанская РЭК» по-прежнему не собирается сдавать позиции. Видимо, электросетевики в новом сезоне вознамерились оформить чемпионство досрочно. Иначе как ещё объяснить стремление спортсменов в каждых следующих друг за другом соревнованиях завоёвывать исключительно первые командные места? На этот раз высокие баллы электросетевой компании принесли: среди мужчин — Виктор Васильев (второе место) и Никита Шульдайс (третье место), среди женщин — Анна Белоусова (второе место) и Мария Хлыстун (четвёртое место).

Вторыми в общекомандном зачёте стали пловцы ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Стоит отметить, что теплоэнергетикам немного не повезло — в мужском заплыве с дистанции из-за травмы сошёл Сергей Сергиенко, а его партнёр по команде Никита Сальников пришёл к финишу последним. Среди женщин у ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» лучший результат — третье место — показала Инна Сынкова, вторая спортсменка из женской пары Екатерина Лысенко финишировала пятой.

На третьем месте по итогам соревнований по плаванию, как ни странно, расположились пловцы Петропавловской ТЭЦ-2, хотя двое из участников команды — Артём Вагнер и Елена Чабан — заняли первые места в личном зачёте (Александр Барышев приплыл четвёртым). Общий результат команды смазала неявка одного из спортсменов, что и повлияло на итоговое количество баллов.

В следующий раз поболеть за своих коллег энергетики смогут, когда спортсмены снова сойдутся на соревнованиях по лёгкой атлетике.