В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» состоялся торжественный концерт, посвящённый празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня защитника Отечества. Со сцены актового зала Петропавловской ТЭЦ-2 виновников торжества поздравили сотрудники Компании. К слову, выступление артистов-энергетиков на мероприятиях, приуроченных к знаменательным датам, стало доброй традицией, ведь всем уже давно известно, насколько богаты разнообразными талантами предприятия энергетического комплекса.

Перед началом концерта со словами приветствия и поздравления ветеранов выступили руководители предприятий группы компаний АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

«Поздравляю всех присутствующих в зале с Днём Великой Победы! В каждой семье есть деды, прадеды, отцы — те, кто воевал и прошёл весь трудный путь от начала до конца. Многие не вернулись домой, навсегда оставшись на поле боя. Огромный вклад в победу внесли не только воины, но и труженики тыла, своим героическим трудом дававшие фронту всё необходимое, чтобы бойцы выполнили главную задачу — во что бы то ни стало победить. Каждый из нас всегда будет помнить о тех, кто ковал Великую Победу. Также поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества! С праздником!», — обратился к зрителям и. о. генерального директора АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Иван Малыхин.

А после официальной части мероприятия энергетики подарили зрителям уйму положительных эмоций в ходе праздничного концерта.

Боевой тон всему концерту задал дуэт Елены Пальяновой и Ирины Козорезовой, исполнивший бессмертную «Катюшу». Эффектно и колоритно спели старинный романс «Не для меня» Владимир Калинин, Игорь Куркин и Иван Булыцин (они же выступили с не менее популярной казачьей песней «Когда мы были на войне»). Особо понравился зрителям юмористический монолог старшины Ковальчука в исполнении Игоря Куркина, окунувший присутствующих в атмосферу солдатского быта военных лет. С композицией «Синий платочек» выступила обаятельная Оксана Романова. По-настоящему зажигательным и задорным получился номер Георгия Скрипника и Владимира Калинина, виртуозно исполнивших песню американских лётчиков «Марш бомбардировщиков». Песню о тяжёлой судьбе воина-афганца «Ордена не продаются» исполнил Иван Булыцин. О чаяниях современных защитников Отечества в композиции «Сарбаздар» спел Амир Какенов. Глубоко и проникновенно прозвучало стихотворение-призыв «Алға, қазақ жігіттері» в прочтении Натальи Аникиной. В числе выступавших также стоит отметить Владислава Семеско, Дмитрия Перемыкина и Кристину Миронович, которые поддерживали солистов танцевальными номерами. А стройность и гармоничность всей программе выступлений придавали ведущие мероприятия Мария Хлыстун и Александр Денисюк. И, конечно же, какой концерт энергетиков хоть раз обходился без «подкрепления» в лице юных воспитанников детского сада «Алақай»!

По окончании концертной программы под финальную песню «Мы хотим, чтоб в мире не было войны», автором, композитором и исполнителем которой, кстати, является Георгий Скрипник, артисты под жаркие аплодисменты зрительного зала вышли на сцену с портретами участников Великой Отечественной войны — ветеранов энергетического производства, после чего состоялось вручение цветов почётным гостям и фотографирование на память.

А 9 мая в День Победы энергетики вместе с другими североказахстанцами приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к стеле в Парке Победы г. Петропавловска.