В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» в рамках внутрикорпоративной спартакиады среди сотрудников компании прошли соревнования по баскетболу и плаванию.

Считается, что баскетбол — игра рослых и атлетичных спортсменов. Но, несмотря на то, что не все энергетики отличаются большими габаритами, страсти на баскетбольной площадке кипели нешуточные. С самой первой игры фаворитами турнира обозначили себя баскетболисты АО «Северо-Казахстанская РЭК», обыгравшие оппонентов из ТОО «Севказэнергосбыт» со счётом 50:4. В параллельном матче точнее броски были у спортсменов ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», победивших баскетболистов Петропавловской ТЭЦ-2 со счётом 27:13. Во втором туре в матче Петропавловской ТЭЦ-2 и ТОО «Севказэнергосбыт» сильнее оказались баскетболисты станции, счёт встречи — 35:6, а в противостоянии АО «Северо-Казахстанская РЭК» и ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» снова победили электросетевики, набравшие 36 очков против 19 очков, заработанных тепловиками. Заключительный тур сюрпризов не преподнёс: баскетболисты АО «Северо-Казахстанская РЭК» обыграли команду Петропавловской ТЭЦ-2 и стали единоличными лидерами, а спортсмены ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» не упустили возможность занять второе место, оказавшись сильнее во встрече с ТОО «Севказэнергосбыт».

Завершились и внутрикорпоративные соревнования по плаванию. Лучшие результаты в бассейне показали пловцы Петропавловской ТЭЦ-2, на втором месте АО «Северо-Казахстанская РЭК», замкнула тройку лидеров команда ТОО «Петропавловские Тепловые Сети».

Турнирная таблица на данный момент выглядит следующим образом. Уверенно движутся к очередной победе в сезоне спортсмены АО «Северо-Казахстанская РЭК» — у них 260 баллов, на второй строчке расположилась команда Петропавловской ТЭЦ-2 — в их активе 206 баллов, на третьей строчке с небольшим отставанием — спортсмены ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» — в их копилке 190 баллов, а замыкают турнирную таблицу спортсмены ТОО «Севказэнергосбыт» со 169 баллами.

Впереди энергетиков ждут соревнования по бильярду, боулингу и волейболу.