АО «СевКазЭнерго» произвел реконструкционные работы и замену оборудования на распорядительных пунктах на сумму 88,5 млн тенге. В результате чего удалось повысить надежность основного оборудования, а также качество, бесперебойность поставляемой потребителям электроэнергии.

В рамках ремонтной компании 2011 года была проведена реконструкция РП 10 кВ № 2, с привлечением подрядной организации ТОО «Петропавловскэлектромонтаж».

Данный распределительный пункт был построен в 1961 году для осуществления нормального и бесперебойного электроснабжения центральной части города Петропавловска.

В настоящее время, РП 10 кВ № 2 является важнейшим узлом в энергосистеме города. Предназначен для приема и распределения электроэнергии напряжением 10 кВ, а также трансформирования напряжения 10 кВ в напряжение 0,4 кВ и распределения электроэнергии потребителям. В РП установлено новейшее оборудование 10 кВ с вакуумными выключателями, блоками телеуправления и контроля, что существенно повышает надежность основного оборудования.

Также, произведена реконструкция здания РП. Оборудование РП-2 размещено в одноэтажном здании из кирпича с подвальным помещением. В подвальном помещении размещено кабельное хозяйство. Здание РП-2 разделено на три части: РУ-10 кВ, РУ-0,4 кВ и две камеры силовых трансформаторов.

Замена оборудования в РП позволила повысить качество, бесперебойность поставляемой электроэнергии таким крупным потребителям, как спортивная школа ДЮСШ, бассейн «Дельфин», стадион «Карасай», жилые дома по ул. Жамбыла. Вторая городская больница получила второе, резервное питание от РП-2. Реконструкция оборудования в РП-2 позволила разгрузить другие подстанции. Стоимость реконструкции составила 82 млн тенге.

Также была произведена реконструкция ТП 10/0,4 кВ № 131, расположенного за рынком «Ассорти», в центральной части города Петропавловска. Вместо старого, построенного в 1962 году здания, установлено современное блочно-модульное здание, отвечающее всем требованиям безопасности. Новейшее оборудование, установленное в этом здании, снабжает электроэнергией жителей 10-ти жилых домов и торговую часть центра города. Стоимость реконструкции составила 6,5 млн тенге.

Пресс-служба «СевКазЭнерго»