Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан принято решение о проведении с 5 по 9 сентября 2011 года в г. Караганде на базе учебно-тренировочного полигона ТОО «Караганды Жарык», Республиканских соревнований оперативно-ремонтного персонала по эксплуатации распределительных электрических сетей среди региональных предприятий электрических сетей Республики Казахстан.

Цель проведения данных соревнований:

• повышение квалификации персонала, уровня эксплуатации и снижения травматизма при обслуживании распределительных электрических сетей;
  • демонстрация современных методов и приемов выполнения работ, обмен передовым опытом организации и выполнения работ в распределительных электрических сетях;
  • проверка уровня квалификации электромонтеров, осуществляющих эксплуатацию и ремонт распределительных электрических сетей в условиях учебно-тренировочного полигона;
  • выявление лучших бригад по выполнению эксплуатационных и ремонтных работ с высоким качеством при четком соблюдении требований правил техники безопасности, правила техники эксплуатации и правил пожарной безопасности и других нормативно-технических документов.

Команды региональных предприятий электрических сетей будут соревноваться на семи этапах, отдельно запланированы спортивные состязания, за победу в которых, будет присужден специальный приз.

В 2010 году, на Республиканских соревнованиях оперативно-ремонтного персонала по эксплуатации распределительных сетей, проводившихся также как и в этом, на базе учебно-тренировочного полигона ТОО «Караганды Жарык», команда АО «Северо-Казахстанская РЭК» заняла 4 место, набрав 366 баллов. До 3-го места, нашей команде, не хватило 3 балла (3 место, набрав 369 баллов, заняла команда АО «Акмолинская РЭК» г. Астана).

Сейчас, команда АО «Северо-Казахстанская РЭК», проходит тренировку перед участием в соревнованиях. Подготовка команды, проходит на учебно-тренировочном полигоне АО «Северо-Казахстанская РЭК» в с. Бишкуль.

Проведение ежегодных смотров-конкурсов бригад электромонтёров распределительных сетей позволяет поддерживать уровень профессионализма персонала, отрабатывать навыки действия при возникновении внештатных ситуаций.

В 2010 году призером областного смотра-конкурса стала бригада М. Жумабаева РЭС.

За отличные показатели и хорошие успехе в работе, данной бригаде, доверили представлять АО «Северо-Казахстанская РЭК» на предстоящих соревнованиях в г. Караганде.

В этом году АО «Северо-Казахстанская РЭК» рассчитывает войти в пятерку лучших команд в республике.

В 2012 году запланировано проведение очередных республиканских соревнований на учебно-тренировочном полигоне АО «Северо-Казахстанская РЭК» в с. Бишкуль. Показать свое профессиональное мастерство и опыт соберутся сильнейшие представители Распределительных Электросетевых Компаний всего Казахстана.