Сразу 32 бригады электромонтёров и 37 единиц специализированной техники задействовано в ремонтной кампании, проводимой АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания».

Ремонтная кампания на предприятии стартовала в апреле, за два с половиной месяца реализовано 17 % мероприятий, проводимых на воздушных и кабельных линиях, трансформаторных и электрических подстанциях.

«Выполняемые работы, — поясняет генеральный директор АО „Северо-Казахстанская РЭК“ Анатолий Казановский, — позволяют поддерживать на должном уровне качество электроэнергии, повышать надёжность электроснабжения потребителей и увеличивать срок службы оборудования. Предприятие обслуживает достаточно обширный регион, который включает не только город Петропавловск, но и 8 районов области, что сказывается на объёмах проводимых работ и привлекаемых к ремонтной кампании ресурсов. В каждом районе при этом в течение лета проводятся те или иные плановые ремонтные работы. Их объём зависит от многих факторов, в первую очередь — степени изношенности оборудования.».

Напомним, всего на балансе АО «Северо-Казахстанская РЭК» по обслуживаемому региону стоит 13 221,82 километра воздушных и кабельных линий электропередачи, а также 2 392 подстанции разных классов напряжения. В текущем году планируется выполнить ремонт 591,03 км воздушных линий электропередачи 35-110 кВ, 441,933 км воздушных линий 0,4-10 кВ, 2,553 км кабельных линий 0,4-10 кВ, 11 единиц электроподстанций 35-110 кВ, а также 100 трансформаторных подстанций, распределительных и комплектных трансформаторных подстанций.