ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» продолжает масштабную ремонтную кампанию в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 гг. План капитальных и текущих ремонтов системы теплоснабжения г. Петропавловска выполнен предприятием уже на 49,6%.

В 2016 году за счёт тарифных средств тепловики планируют заменить более 12 км тепловых сетей. На сегодняшний день работы выполнены почти на половину – заменено 6,3 км трубопровода.

Кроме того, для улучшения гидравлического и температурного режимов в квартирах горожан реконструированы насосные станции: НС №20 (р-н улиц Астаны, Ауэзова, Заводской и Чайковского) и «Театральная, 47», тепловые пункты ТП-7 и ТП-11 (Рабочий посёлок).

«На реконструированных объектах произведена замена трубопроводов с увеличением диаметра трубы, установлены сетевые насосы большей мощности и новая запорная арматура. Всё это делается для того, чтобы петропавловцы провели зиму в тепле и комфорте. Источником инвестиций в данном случае как раз являются тарифные деньги, то есть деньги, которые горожане платят за потреблённую теплоэнергию», - отмечает главный инженер ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Александр Захарьян.

Также на сегодняшний день предприятием осуществляется реконструкция тепломагистрали № 5 по ул. Хименко. Планируется заменить почти 1 км теплосети с применением современного энергосберегающего материала – предизолированной трубы. В данный момент тепловиками уже проложено 766 метров трубопровода. Стоит отметить, что монтаж данного участка трубопровода ведётся на собственные средства ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Всего на объектах капитального ремонта задействовано 13 профессиональных бригад и около 50 единиц спецтехники.