В январе 2017 года после полной реконструкции здания открыл свои двери Центр обслуживания потребителей (ЦОП) АО «Северо-Казахстанская РЭК», организованный энергетиками 5 лет назад с целью улучшения качества работы и эффективности взаимодействия с потребителями электроэнергии. В ходе реконструкции выполнены работы по замене кровли здания, обновлён внешний вид сервисного центра.

Центр обслуживания потребителей электросетевой компании успешно функционирует с 2012 года. Здесь ведётся очный приём населения по вопросам энергопотребления, технологического присоединения, передачи и распределения электроэнергии, осуществления платежей. Ежедневно специалисты центра проводят консультационную и разъяснительную работу среди североказахстанцев в части требований «Правил пользования электрической энергией» (ППЭЭ), эксплуатации и содержания приборов коммерческого учёта электрической энергии.

Для удобства потребителей в обновлённом здании ЦОП предусмотрено светлое и комфортное помещение с достаточным количеством сидячих мест, администратор зала проводит первичный приём и диспетчеризацию посетителей, посредством электронной очереди организовано распределение клиентов по типу обращения. В зале центра размещены информационные стенды с описанием порядка получения услуг и примерами заполнения бланочных форм.

«Потребители могут обратиться в ЦОП по всем вопросам электроснабжения: при оформлении и переоформлении технических условий на присоединение и технических приложений для заключения договора энергоснабжения, при согласовании проектов и ситуационных планов внешнего электроснабжения, при программировании приборов учёта, а также по вопросам отключения или подключения, проверки схем учёта, перерасчётов по актам нарушений ППЭЭ и другим», — информирует заместитель генерального директора по распределению АО «Северо-Казахстанская РЭК» Евгений Политкин.

Напомним, ЦОП АО «Северо-Казахстанская РЭК», расположенный по адресу: г. Петропавловск, ул. Жамбыла 215 «А», работает с понедельника по пятницу с 1000 до 1600 часов с перерывом на обед с 1300 до 1400 часов. Подробную информацию об услугах, предоставляемых Центром обслуживания потребителей, можно найти на официальном сайте АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».