В первом квартале 2017 года за счёт средств профсоюзной организации АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» было организовано уже несколько крупных культурно-массовых мероприятий.

21 января 2017 года работники предприятия и члены их семей посетили спектакль «Ночь перед Рождеством» в городском драматическом театре имени Н. Погодина. 4 марта 2017 года для женщин АО «Северо-Казахстанская РЭК» были приобретены билеты на концерт «Несколько слов о любви» в концертный зал филармонии, посвящённый празднику 8 Марта, а 30 марта — на музыкальное шоу «1+1».

В целях пропаганды физической культуры и спорта как важного фактора формирования здорового образа жизни, сплочения отделов между собой, улучшения физической и военно-технической подготовки 25 февраля 2017 года профсоюзная организация АО «Северо-Казахстанская РЭК» провела турнир по пейнтболу. В турнире приняли участие как сотрудники городских служб, так и жители отдалённых районов. Для доставки участников турнира до места его проведения автотранспорт был предоставлен АО «Северо-Казахстанская РЭК».

Спортивная подготовка у участников была разная, но все команды боролись за победу очень серьёзно. Всего приняло участие 74 человека. За победу боролись 10 команд. Несмотря на мороз, соревнования проходили в тёплой и дружеской обстановке — борьба шла только на «поле боя». Всё остальное время «бойцы» общались между собой и дружно болели за своих недавних соперников. Даже мороз отступил от такого напора дружественной атмосферы, которая царила на площадке для игры: к обеду уже выглянуло солнышко, стало заметно теплее.

Всем победителям были вручены кубки и именные грамоты пейнтбольного клуба «X-TREME», но главной наградой стала сама игра. Все участники остались очень довольны и получили массу положительных эмоций. К сожалению, площадка клуба не смогла за раз вместить всех желающих продемонстрировать свои умения в боевой, физической и технической подготовке, поэтому было решено провести второй этап турнира в мае.

Также АО «Северо-Казахстанская РЭК» совместно с профсоюзным комитетом провела спортивные соревнования по зимней рыбалке. В соревнованиях приняли участие 62 человека, сотрудники как городских, так и районных служб и подразделений. По итогам соревнований победителям в различных номинациях были вручены подарочные сертификаты.

Председатель профсоюзной организации
АО «Северо-Казахстанская Распределительная