В рамках празднования 267-летия Петропавловска в областной библиотеке им. С. Муканова состоялось торжественное награждение горожан, внёсших особый вклад в развитие областного центра. Среди них поздравления от акима города Булата Жумабекова принимали и энергетики Владимир Сафронов и Наталья Новикова.

Владимир Сафронов трудится в АО «Северо-Казахстанская РЭК» 14 лет. Пришёл на предприятие рядовым электромонтёром, а через несколько лет уже возглавил службу трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и комплектных трансформаторных подстанций управления городских электрических сетей. Благодаря профессионализму Владимира Ростиславовича и его коллег система электроснабжения Петропавловска работает бесперебойно и надёжно, а аварийных ситуаций на вверенных ему энергетических объектах с каждым годом становится всё меньше. С особым вниманием Владимир Сафронов относится к молодым кадрам, понимая, что именно за ними — будущее предприятия и отрасли в целом.

Машинист насосных установок ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Наталья Новикова начала свой трудовой путь на предприятии в 2012 году, и с тех пор в деле снабжения потребителей теплоэнергией и создания комфорта в их квартирах ей нет равных. Наталья Юрьевна делится своим профессиональным опытом и знаниями с более молодыми коллегами, а также принимает активное участие в общественной жизни предприятия.

В торжественной обстановке глава областного центра поздравил энергетиков с Днём Петропавловска и вручил им почётные грамоты и памятные подарки, а также пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в профессиональной деятельности.