Среди команд АО «Северо-Казахстанская РЭК» и Петропавловской ТЭЦ-2 прошёл большой турнир по пейнтболу. Турнир был задуман давно и был проведён ко Дню профсоюзов Казахстана. Организацией и финансированием турнира профсоюзы предприятий занимались совместно.

По словам организаторов турнира, пейнтбольного клуба «Х-treme.kz», такого большого количества участников у них ещё не было. В общей сложности в игре приняли участие 107 человек, которых приехало поддержать более 30 болельщиков.

Пейнтбол — это спорт и наслаждение, отдых и развлечение, азарт и характер. Во время боя полностью концентрируешься на происходящем, заботы и проблемы уходят на второй план.

В этот раз организаторы клуба предложили нам несколько сценариев игры: «Освобождение знамени», «Бомба или контрудар», «Освобождение заложника». Кстати, заложниками в последнем сценарии оказались профсоюзные «боссы», а на их освобождение были брошены лучшие силы. В ходе разыгрывания сценария каждый мог оказаться на поле «спецназовцем», «снайпером» или «террористом». Командам пришлось не просто бегать и стрелять, но ещё и продумывать тактику боя.

В боях мы и побеждали, и проигрывали — и досадно бывало, и радостно! Конечно, было обидно, когда наша команда проиграла в общем зачёте со счетом 6:9, но ничего, в следующий раз возьмём реванш!

В этой игре не было ни победителей, ни проигравших. Здесь были друзья, коллеги, соратники, которые хорошо провели время на природе в кругу друзей и близких.

Е. Помогалова,
председатель профсоюзной организации