В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» в рамках внутрикорпоративной спартакиады между сотрудниками предприятий прошли соревнования по конькобежному спорту. Для мужчин по регламенту соревнований была обозначена дистанция 1000 м, для женщин вдвое меньше – 500 м. Быстрее всех в беге по льду оказались спортсмены АО «Северо-Казахстанская РЭК».

Среди мужчин лучшее время показали бегуны именно электросетевой компании. Первое и второе места в личном зачёте заняли инженер группы по автоматизированной системе коммерческого учёта Владислав Семеско (1 мин. 5,85 сек.) и контролёр группы по распределению электроэнергии Евгений Малютин (1 мин. 15,56 сек.).

На втором месте расположились конькобежцы ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Наибольший вклад в вице-чемпионство тепловиков, в отличие от команды АО «Северо-Казахстанская РЭК», где доминировали мужчины, внесла инженер группы по присоединениям Елизавета Бирюк, став самой быстрой среди оппоненток с результатом 50,98 сек.

Третье место заняли спортсмены Петропавловской ТЭЦ-2. Среди мужчин третье время показал инженер по качеству котельного цеха Иван Шалак (1 мин. 16,84 сек.). Также третьей, но в женском забеге финишировала представитель теплоэлектроцентрали Елена Чабан, ведущий инженер-теплотехник ПТО. Её время – 53,04 сек.

Достойно выступили и конькобежцы ТОО «Севказэнергосбыт». Среди женщин второй результат показала Олеся Голышева, заведующая канцелярией энергосбытовой компании, финишировавшая со временем 52,17 сек.

Таким образом, по результатам двух видов спартакиады (лыжного и конькобежного спорта) на первом месте уверенно закрепились спортсмены АО «Северо-Казахстанская РЭК» с 50 баллами, второе место с одинаковым количеством баллов (36) делят представители Петропавловской ТЭЦ-2 и ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», а в самом низу турнирной таблицы пока что находятся атлеты ТОО «Севказэнергосбыт», набравшие 28 баллов.