В Петропавловске состоялось торжественное открытие Центра Обслуживания Потребителей АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания».

В мероприятии приняли участие заместитель Акима Северо-Казахстанской области Кайрат Бекенов, Председатель Правления АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Игорь Татаров, начальник Управления Энергетикой и ЖКХ СКО Антон Федяев, руководство АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» и представители СМИ.

«Основной задачей, которую ставит для нас руководство страны и Глава государства, - это оказание качественных услуг населению как госслужащими, так и компаниями, которые работают напрямую с населением. Благодаря такому центру в скором времени мы услышим хорошие отклики от жителей нашего города», - отметил Кайрат Бекенов в своей поздравительной речи.

Для удобства потребителей в новом здании Центра подготовлено светлое и теплое помещение с достаточным количеством сидячих мест, организовано распределение потребителей между 13 окнами для сокращения времени пребывания в очереди на получение услуги. С целью создания комфортных условий ожидания установлена система электронной очереди.

Кроме того, в зале Центра размещено большое количество информационных стендов с описанием порядка получения услуг и примерами заполнения бланочных форм, постоянно находится администратор, готовый ответить на любые вопросы потребителей.

«Ранее обслуживанием клиентов занимались порядка пяти отделов, которые находились в разных зданиях. В связи с этим потребитель по одному вопросу должен был обойти несколько кабинетов, что вызывало немалые неудобства и потерю времени. Сегодня любой желающий может подойти в данный центр и получить в одном окне всю необходимую ему информацию», - пояснил начальник управления по распределению и контролю АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» Анатолий Казановский.

Отдел по связям с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»