В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» состоялись запланированные соревнования по лыжному спорту среди коллективов группы предприятий компании, в ходе которых энергетики выявили сильнейших лыжников.

Март на севере Казахстана – это ещё полноценная зима, но в самый день турнира, как будто под заказ, погода установилась спокойная и солнечная, поэтому ничто не помешало энергетикам выйти на лыжню.

Открыли гонку девушки. По регламенту соревнований им предстояло преодолеть дистанцию в 500 метров. Лучше всех с этой задачей справилась Валентина Макаренко, лыжница от АО «Северо-Казахстанская РЭК» (2,49 мин.). На втором месте в личном зачёте по результатам гонки расположилась Регина Бурдыга из ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» (3,22 мин.). Замкнула тройку лидеров ещё одна представительница предприятия тепловых сетей Анна Вершинина (3,56 мин.).

Воодушевленные успехами женской половины команд, на старт вышли мужчины для  забега на 1000 метров. Первые два лучших результата в итоге показали представители Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Илья Милушин (1-е место, 2,24 мин.) и Павел Карпов (2-е место, 2,46 мин.). Третьим финишировал Андрей Миролюбов из СКФ ТОО «АТП-Инвест» (2,52 мин.).

Таким образом, общекомандное первое место завоевали лыжники Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», второе место – у спортсменов АО «Северо-Казахстанская РЭК», на третьем месте – любители спорта ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Результатами турнира энергетики остались довольны. Главное, удалось получить настоящее удовольствие от соревнований и заряд позитивных эмоций.