В АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» на учебно-тренировочном полигоне в а. Бесколь Кызылжарского района прошли профессиональные соревнования оперативно-ремонтного персонала по эксплуатации распределительных электрических сетей. Победителями в этом году стали хозяева — бригада электромонтёров Кызылжарского РЭС.

Традиционный профессиональный смотр-конкурс бригад электромонтёров проводится для того, чтобы повысить квалификацию персонала и уровень эксплуатации оборудования электросетей, а также снизить вероятность травматизма. Кроме того, в условиях учебного полигона участники команд обмениваются опытом, знакомятся с новыми технологиями, учатся работать в коллективе. Соревнования проводятся в преддверии большой летней ремонтной кампании, поэтому участники имеют возможность отработать свои умения и навыки, проверить себя в тренировочных условиях.

«Новшеством в соревнованиях этого года стал этап под названием „Ликвидация возгорания в действующей электроустановке на силовом трансформаторе КТП 10/0,4 кВ“. Данный этап предполагает следующие действия персонала: сообщение диспетчеру о возгорании электроустановки, обесточивание электроустановки с помощью разъединителя РЛНД-10 кВ, тушение огнетушителем, включение РЛНД-10 кВ и сообщение диспетчеру об успешном тушении возгорания», — рассказал об одном из этапов мероприятия распорядитель соревнований, заместитель главного инженера АО «Северо-Казахстанская РЭК» Максим Целых.

Несколько лет кызылжарцы упорно бились за лидерство, но не могли войти даже в состав призёров, останавливаясь в турнирной таблице совсем недалеко от заветной тройки. Но, собравшись и как следует подготовившись, хозяева полигона вырвали, наконец, победу у соперников. Второй результат показали электромонтёры Благовещенской ремонтно-производственной базы, отстав от коллег из Кызылжарского района всего на 14 баллов. Стоит заметить, что благовещенская бригада — это сильная и сплочённая команда, из года в год стабильно занимающая призовые места. Третье место заняла бригада Корнеевской ремонтно-производственной базы, уступившая обладателю второго места каких-то четыре балла.

По итогам соревнований в номинации «Лучший мастер» победил мастер Мамлютского РЭС Сергей Шаренков, звание «Лучший электромонтёр» присвоено электромонтёру оперативно-выездной бригады Кызылжарского РЭС Александру Былкову. Победители и номинанты получили ценные призы и грамоты от компании АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

«Каждый год составы команд обновляются, что даёт возможность проявить себя на соревнованиях большему количеству сотрудников. Подводя итоги, мы видим, над чем ещё нужно поработать, чтобы повысить квалификацию специалистов, на что нужно обратить внимание, чтобы повысить эффективность работы предприятия в целом. Ведь от профессионализма персонала компании напрямую зависит качество получаемой потребителями услуги электроснабжения», — отметил генеральный директор АО «Северо-Казахстанская РЭК» Анатолий Казановский.

Отдел по связям с общественностью
АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»