АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» подводит итоги выполненных ремонтных работ и реконструкции электрических сетей в преддверии осенне-зимнего периода.

В рамках ремонтной кампании предприятием, согласно плану графиков капитальных и текущих ремонтов основного и вспомогательного оборудования на 2012 год, был выполнен капитальный ремонт линии ВЛ 35-220 кВ протяженностью 587,8 км, 224,63 км линии ВЛ 0,4-10 кВ (98% от годового плана), 9 подстанций 35-110 кВ (в том числе в г. Петропавловске выполнен ремонт подстанций 35/10 кВ «МК-60», 110/10 кВ №8), 61 ТП 10/0,4 кВ, КТП 10/0,4 кВ, кабельных линий 0,4-10 кВ с установкой 347 термоусаживающих муфт и заделок.

Всего на ремонт в АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» запланировано потратить 142,62 млн. тенге, из них на капитальный ремонт – 114,35 млн. тенге, на текущий – 28,26 млн. тенге.

Кроме того, в рамках выполнения инвестиционной программы «Строительство, реконструкция и модернизация основных средств АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» на среднесрочный период 2012-2013 гг.» предприятием предусмотрены затраты в количестве 676,55 млн. тенге, из которых 314,6 на сегодняшний день уже освоены.

«Выполнение данных мероприятий не только позволит снизить процент износа основного силового оборудования АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Кампания», но и минимизировать количество технологических нарушений в распределительных сетях и, как следствие, улучшить надежность электроснабжения потребителей как г. Петропавловска, так и Северо-Казахстанской области в предстоящий осенне-зимний период 2012-2013гг.», - пояснил главный инженер АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» Виталий Фесько.

Отдел по связям с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»