Работники АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» обсудили очередное Послание Главы Государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Идти в ногу с поручениями Президента страны – первостепенная задача энергетиков. Ведь в их руках находится энергетическая безопасность региона.

Мероприятие собрало представителей всех предприятиятий группы АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»: Петропавловская ТЭЦ-2, АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания», ТОО «Севказэнергосбыт» и ТОО «Петропавловские Тепловые Сети».

Рассмотрев все положения документа, работники энергетического комплекса Северного Казахстана подробней остановились на обсуждении профильной темы.

«Основной акцент в своём Послании Президент страны делает на развитие сбалансированной энергетической модели страны. Несмотря на активное развитие так называемой «зелёной энергетики», нельзя забывать и о традиционных видах производства энергии. В этой части мы как можно больше внимания должны уделять энергосбережению и, как отметил Н.А.Назарбаев, «повсеместной экономии электроэнергии на основе новейших технологий в производстве и в быту». Уже сегодня на ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» реализуется программа энергосбережения – внедряется энергоэффективное оборудование, посредством чего сокращается потребление станцией первичных невозобновляемых источников энергии. В частности – угля. В дальнейшем, руководствуясь Посланием Президента, мы и впредь будем двигаться в этом направлении», - рассказывает директор ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Виктор Бармин.

Стоит отметить, что в дружном коллективе энергетиков Северного Казахстана обсуждение Послания Президента страны – событие важное, и проводится оно традиционно каждый год. Ведь, во многом благодаря грамотной политике государства, энергетический сектор региона развивается, статус специалистов отрасли остаётся на высоком уровне, а благосостояние работников Компании растёт и улучшается с каждым годом.