Ежегодно АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» традиционно оказывает спонсорскую помощь детскому лагерю «Золотая осень», в котором проводят летние каникулы воспитанники областной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нынешнем году в преддверии начала сезона детского отдыха работники городских электросетей также приняли участие в подготовительных ремонтных работах лагеря.

С просьбой к АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» провести данные работы и обратилась администрация школы-интерната. Перед тем, как ввести в эксплуатацию лагерь труда и отдыха «Золотая осень», необходима была подготовка всех элементов электроснабжения. Без спонсорской помощи шефов здесь было не обойтись, ведь электрооборудование стоит немалых денег.

По словам начальника городских электрических сетей Еркена Бегалимова, к ремонту были подключены «Служба трансформаторных подстанций и распределительных пунктов» и «Служба кабельных линий». Энергетиками в главном корпусе зоны отдыха был заменён распределительный щит, вышедший из строя из-за попадания в него воды, и обновлены кабельные муфты на кабельных линиях, от которых и питается сам распределительный щит.

Теперь на протяжении всех четырёх сезонов детей ждёт полноценный отдых с играми, концертами, разнообразным питанием.

Отдел по связям с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»