В группе компаний АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» сразу два юбилея: 55 лет АО «Северо-Казахстанская РЭК» и 10 лет ТОО «Севказэнергосбыт». Это стало поводом для проведения семейных спортивных соревнований на территории полигона Кызылжарского РЭС.

Мероприятие, получившее название «Энергия поколений», прошло в форме детского лагеря: четыре предприятия группы компаний и управляющий офис АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» образовали свои «отряды».

На полигоне — построение, и слово для открытия соревнований предоставляется Генеральному директору АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Ларичеву Л. В.

«Такие соревнования проводятся в компании впервые, надеюсь, что подобная практика сохранится, а данный формат общения ещё больше сплотит коллективы. Желаю всем удачи и хорошего настроения, а победит пусть сегодня дружба!», — пожелал командам руководитель компании.

Юбиляры поднимают флаг АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», мероприятие объявляется открытым. И первым делом «отряды» знакомятся друг с другом, презентуя название команды, девиз и речёвку — неизменные атрибуты детского лагеря. Каждому из них ещё предстоит сегодня принять участие в творческих конкурсах, а пока всё внимание зрителей приковано к площадке, на которой начинаются «Семейные старты». Восемь семей выходят на старт и по сигналу спортинструктора приступают к выполнению задания эстафеты. Каждый раз перед семьями ставятся новые задачи, но цель одна — первыми пересечь линию финиша.

Лучшими на этой площадке стала семья Пилипич из АО «Северо-Казахстанская РЭК», на втором месте — семья Миронович из ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», третьи — семья Агай из ТОО «Севказэнергосбыт».

Команды спортивных соревнований, не вошедшие в тройку призёров, были поощрены в номинациях: «За волю к победе» — семья Черниковых из ТОО «Севказэнергосбыт», самой целеустремлённой семьёй признана семья Вороных из ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», самой весёлой — семья Мосиенко с Петропавловской ТЭЦ-2, самой энергичной — семья Галлямовых с Петропавловской ТЭЦ-2, самой ловкой — семья Наумовых из АО «Северо-Казахстанская РЭК».

После спортивной части соревнований — короткий перерыв на обед, и вот уже отряды заняли свои места в импровизированном зрительном зале прямо под открытым небом, а на сцене начинаются творческие конкурсы, в ходе которых участникам мероприятия и поп-звёздами привелось побыть, и свои артистические способности проявить. За всем, что происходит на сцене, следят бдительные члены жюри, им предстоит оценить творческие выступления команд.

Впереди — церемония награждения. Кубок за третье место в творческом конкурсе получает самый малочисленный отряд из управляющего офиса АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», на втором месте — юбиляры — ТОО «Севказэнергосбыт». Заветный кубок за первое место вручается также юбилярам — отряду из АО «Северо-Казахстанская РЭК».

Так завершились первые летние соревнования среди сотрудников группы компаний АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», с надеждой, что это — только начало!