В ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» прошёл брифинг по вопросам проведения ремонтных работ и связанных с ними ограничений горячего водоснабжения. На вопросы журналистов ответил главный инженер ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Александр Захарьян.

«По состоянию на сегодняшний день отключены потребители тепловой энергии трёх районов города: северной его части — в границах ул. Шухова и ул. Победы, западной части и центральной части города. К первым горячее водоснабжение вернётся потребителям северной и западной частей города, их мы планируем запитать 1 августа, позже, 31 октября, планируем подключить к ГВС и центральную часть города», — рассказал Александр Захарьян.

Все отключения ГВС, проводимые в городе, связаны с проведением ремонтных работ на теплотрассах. Так, общая протяжённость тепловых сетей в городе Петропавловске, состоящих на балансе ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», составляет 233,503 км, из них магистральные сети — 84,669 км; распределительные сети — 148,834 км. 20,782 км из них планируется заменить в текущем году в рамках капитального ремонта, а также реконструкции и модернизации. Ещё 18,225 км планируются к замене за счёт средств государственного бюджета. Всего в 2017 году планируется заменить 39,007 км.

К выполнению капитального ремонта привлечены восемь бригад управления ремонтов и четыре бригады сетевых эксплуатационных районов.

«Проведение ремонтных работ в рамках капитального ремонта, а также проведение реконструкции и модернизации теплоэнергетического оборудования, — пояснил главный инженер городских теплосетей, — осуществляется по нормам и согласованным графикам проведения работ. Затягивание сроков не допускается, если же это произошло по каким-либо обстоятельствам, то на этот случай предусматривается резервирование тепловой энергии для потребителей через другие магистрали на участках, где это возможно».

Отдел по связям с общественностью
АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»