На сегодняшний день Петропавловская ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» располагает достаточным количеством топлива, чтобы обеспечить жителей г. Петропавловска бесперебойным теплом. В данный момент запасы станции составляют 187 299 тонн угля и 1 865 тонн мазута.

Имеющегося на сегодняшний день запаса угля хватит на 25 суток, мазута – более чем на 100 суток. Всего на склад АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» в период с сентября текущего года по май 2016 года запланирована поставка более 2 млн тонн угля и 3 тыс. тонн мазута. Планируемая средняя электрическая нагрузка в отопительном сезоне 2015-2016 гг. составит 401,4 МВт, тепловая – 314,86 Гкал/час.

«Самые холодные зимние месяцы ещё впереди, но горожане могут быть спокойными – станция готова к любым сюрпризам нашего климата. Перед началом отопительного сезона на станции выполнены текущие ремонты на 8 котлах и 4 турбинах, а также капитальные ремонты котлоагрегатов № 1, № 2, и № 6 и турбоагрегата № 7. Полностью выполнены запланированные мероприятия по предупреждению повреждений основного и вспомогательного оборудования, технологических схем и сооружений в условиях низких температур наружного воздуха», - отметил директор Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Виктор Бармин.

Напомним, в сентябре 2015 года работа теплоэлектроцентрали стала ещё надёжнее после ввода в эксплуатацию нового турбоагрегата № 1, который увеличил установленную мощность ТЭЦ-2 на 63 МВт. В планах АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» до декабря 2016 года осуществить пуск 5-ой турбины, до июля 2016 года – котлоагрегата № 12 после модернизации.