В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» подвели итоги конкурса научных работ, организованного для студентов профильных специальностей учебных заведений г. Петропавловска в рамках проекта «PROFENEGY», реализуемого в компании с 2015 года.

Конкурс проводится компанией с целью стимулирования будущих энергетиков к научно-исследовательской деятельности, а самое главное — чтобы привлечь на предприятия энергетического комплекса наиболее способных, талантливых и активных студентов. В 2016 году именной корпоративной стипендии и дипломов были удостоены два студента, а в 2017 к счастливчикам присоединился ещё один стипендиат — учащийся третьего курса Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта Игорь Першуткин.

Игорь обучается по специальности «Теплотехническое оборудование и системы теплоснабжения» и в будущем планирует трудиться в ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Темой для научной работы молодой теплотехник выбрал актуальную проблему снижения высокого уровня износа тепловых сетей г. Петропавловска.

«Меня давно интересует теплоэнергетика, поэтому я и поступил в колледж именно на эту специальность. Тему для научных исследований тоже долго не выбирал — проблема износа трубопроводов системы теплоснабжения является злободневной для многих городов не только Казахстана, но и других стран. Хочу выразить благодарность своему куратору Марине Владимировне Торлоповой за помощь в написании работы и начальнику технического отдела Павлу Евгеньевичу Вдовину за предоставление данных по потерям тепловой энергии», — делится впечатлениями Игорь Першуткин.

С победой в конкурсе новоявленного стипендиата поздравили и. о. генерального директора АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Алла Язовская и начальник управления по работе с персоналом компании Нелли Ким.

«Отрадно, что у вас есть желание познавать что-то новое, стремление к новым открытиям. Эти качества приветствуются в нашей компании. Спасибо за участие в конкурсе. В память об этом событии — диплом победителя конкурса и небольшой сувенир от компании АО „СЕВКАЗЭНЕРГО“. Надеюсь, что вы и дальше будете активным и творческим человеком», — обратилась к победителю конкурса Алла Язовская.

«Победа в конкурсе даёт вам право на получение корпоративной стипендии АО „СЕВКАЗЭНЕРГО“. Чтобы получать стипендию, нужно учиться на отлично. После окончания обучения вас ждёт трудоустройство в нашей компании. Мы верим в вас, и желаем успехов в учёбе!», — выразила свои пожелания Нелли Ким.

Кроме того, в данный момент будущий выпускник колледжа трудоустроен на предприятии тепловых сетей на период летних каникул, что позволяет ему уже сейчас набираться опыта в профессии и осваивать навыки настоящего теплоэнергетика. К слову, следующий конкурс научных работ АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» стартует уже в 2018 году, и в нём также смогут принять участие все желающие студенты профильных специальностей местных учебных заведений.

Отдел по связям с общественностью
АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»