С начала 2018 года в профсоюзной организации АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» проведён ряд мероприятий.

Главным событием стало первое в этом году заседание производственного совета, созданного на предприятии год назад. На заседании присутствовали члены совета и технические инспекторы. Были рассмотрены вопросы по созданию и улучшению для работников здоровых и безопасных условий труда на предприятии, принят к исполнению план работы производственного совета на 2018 год, план-тематика для технических инспекторов, взамен уволившихся сотрудников выбраны новые технические инспекторы. Присутствовавшие на заседании совета приняли активное участие в обсуждении плана, внесли свои предложения и дополнения.

Среди прочих мероприятий, прошедших в профсоюзной организации, можно отметить поход работников предприятия в драматический театр им. Погодина на премьеру комедии «Жених поневоле», посещение женщинами концерта, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта, в городской филармонии, куда также были приглашены женщины – ветераны труда.

Накануне 8 Марта в АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» прошло торжественное собрание, в ходе которого генеральный директор поздравил представительниц структурных подразделений и вручил им благодарственные грамоты и цветы. Приятным сюрпризом для всех сотрудниц АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» стал подарок в честь весеннего праздника от профсоюза.

А вот Наурыз мейрамы коллективы структурных подразделений встретили на природе, ведь это – праздник весны и обновления, начала нового года, новой жизни. Сотрудники городских служб встретили праздник в зоне отдыха на Вороньем острове, а у работников отдаленных районов праздничные мероприятия проходили на центральных площадях районных центров. Профсоюзный комитет активно участвовал в организации проведения праздника, а также выделил денежные средства на аренду домика в зоне отдыха, на организацию праздничного стола и спортивных соревнований.

Очень весело и дружно праздновали Наурыз в Соколовской РПБ. Юрта с ее убранством, национальные угощения, игры, состязания, выступления артистов – вот чем запомнился день 22 марта.

В преддверии же праздника, 17 марта, более 100 любителей подледного лова приняли участие в соревнованиях по зимней рыбалке. В этом году в один день прошли сразу два состязания: среди группы компаний АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», где наша команда, состоящая из представителей работников Есильского РЭС, с огромным отрывом заняла 1-е место, и среди сотрудников АО «СК РЭК». Здесь места распределились следующим образом: 1-е место заняла команда группы по оперативной части и технической инспекции управления ГЭС, 2-е место заняла группа механизации и транспорта, 3-е место взяла команда отдела энергетического контроля.  Профсоюзная организация оказала финансовую помощь в покупке подарочных сертификатов для победителей соревнований, а главной наградой, причем для всех участников, стал незабываемый отдых и общение с близкими по духу людьми.

Помогалова Е. В.,
председатель профкома АО «СК РЭК»