Коллектив ТОО «Севказэнергосбыт» обсудил основные тезисы Послания Президента народу Казахстана «Нұрлы жол – Путь в будущее».

Сотрудники  компании отметили, что Послание охватывает важнейшие сферы развития государства, в том числе социальные вопросы. В частности, генеральный директор ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков обратил внимание коллег на грядущие перемены в жилищном секторе: «В своём Послании народу Казахстана Президент страны отмечает важность доступного жилья: планируется  выдача кредитов под 1-2% без первоначального взноса. Не осталась без внимания и проблема нехватки детских садов. В этой связи и мы, энергетики, внесём свою лепту в реализацию новой политики государства – в 2015 году на средства АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» будет построен новый детский сад в Петропавловске. Об этом сообщил в своём докладе перед активом города генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Леонид Ларичев».

Известно, что в свете новой экономической политики государства будут выделяться средства на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения. «Все знают, в каком состоянии находятся сейчас тепловые сети по всей республике. Максимум внимания будет уделено системе электроснабжения страны в связи с возникшим дефицитом электроэнергии на юге и западе Казахстана», – сказал Магауия Сагандыков.

Он также отметил, что со своей стороны, компания проводит большую работу с населением Петропавловска и Северо-Казахстанской области по всем вопросам, касающимся энергоснабжения. Для удобства потребителей в декабре 2013 года на базе центрального офиса ТОО «Севказэнергосбыт» открыт современный сервис-центр, оснащённый системой электронной очереди и передовым Контактным центром; в июне этого года на официальном сайте АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» создана вкладка «Личный кабинет», позволяющая клиентам пользоваться услугами компании, не выходя из дома.

В завершении встречи было отмечено, что Послание Президента содержит конкретные задачи, реализация которых позволит Казахстану оперативно мобилизовать все имеющиеся ресурсы и возможности.