В мае 2015 года  проведены обучающие курсы «Практический менеджмент или навыки эффективного управления» и «Управление человеческими ресурсами» для руководителей высшего и среднего звена АО «СЕВКАЗЭНЕРГО». В семинарах принял участие 121 представитель руководящего состава компании,  в том числе и руководители районных электрических сетей АО «Северо-Казахстанская РЭК».

Департаментом управления персоналом головной компании АО «Центрально-Азиатская Энергетическая Корпорация» для проведения обучающих семинаров были приглашены Сергей и Татьяна ФИЛИНЫ,  известные бизнес-тренеры ТОО «Институт Директоров».

Основная цель семинаров, со слов самих преподавателей - «встряхнуть» и освежить уже имеющиеся знания и опыт в области управления, в том числе управления человеческими ресурсами, выработать новую точку зрения на привычные процессы. В ходе семинара были рассмотрены  главные элементы процесса управления, координация деятельности, методы установления контактов с подчиненными.

«Прекрасно организованный курс практического менеджмента произвел на меня сильное впечатление. То, о чём ранее мне приходилось догадываться интуитивно в процессе управления, приобрело четко структурированную и понятную форму отлично подготовленного материала по управлению персоналом. В ходе обучения я не только уяснил для себя базовые понятия и принципы управления, но и почувствовал в себе некую тягу к более углубленному изучению, как общего менеджмента, так и других его отраслей. Очень благодарен за организацию отличных курсов», - поделился своими впечатлениями после окончания обучения начальник отдела планирования и подготовки ремонтов ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Сергей Плохов.

Энергетики получили соответствующие сертификаты и авторскую книгу бизнес-тренеров по практическому менеджменту. В свою очередь участники семинаров выразили благодарность за познавательное интерактивное общение со специалистами в области управления.