Энергетики Северного Казахстана приняли участие в квалификационной проверке знаний, организованной в центре тестирования Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы.

Первая в истории республики про­вер­ка зна­ний энергетиков преду­смат­ри­ва­ла про­хож­де­ние те­сто­вых за­да­ний и со­бе­се­до­ва­ние. По итогам первых дней тестирования высокие результаты показали Президент АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» Александр Рейзлин (111 баллов из 120) и главный инженер энергопередающей организации Виталий Фесько (104 балла).

«Тесты подготовлены по тем нормативам, по которым мы ежедневно работаем, которые применяем на практике, большой плюс в том, что теперь есть возможность подтвердить уровень подготовки в сфере своей деятельности, – считает Александр Райзлин. – На экзамене мы не испытывали волнения, так как на эти вопросы мы отвечаем каждый день. Наша работа заключается в ежедневном использовании теоретических знаний на практике, ведь от знаний правил техники безопасности руководителем зачастую зависит жизнь специалистов».