На ПТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» для студентов средне-специальных учебных заведений города Петропавловск была организована ознакомительная экскурсия.

Учащиеся 2 курса КГУ «Машиностроительный колледж города Петропавловска» и 3 курса «Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта» во главе со своими руководителями были рады проверить свои теоретические знания на производстве. Выбрав такие специальности как «Электромеханическое оборудование в промышленности» и «Теплотехническое оборудование и системы теплоснабжения», на станции ребята получили возможность спроектировать усвоенное в стенах учебной аудитории в реальности, увидев всё собственными глазами.

В рамках экскурсии будущие специалисты-энергетики побывали в топливно-транспортном, химическом, котельном и турбинном цехах, познакомились с устройством и принципом работы вагоноопрокидывателя, посетили Главный щит управления станции. Ни один вопрос студентов не остался без ответа – специалисты ТЭЦ-2 с воодушевлением рассказали и разъяснили ребятам обо всём, что вызвало у них интерес.

«Очень хорошо, что при изучении теории специальности ребята закрепляют её на практике. Это неоценимый опыт. Возможно, кто-то из них в дальнейшем придёт к нам работать, поэтому именно сейчас важно заинтересовать студентов, показать, что собой представляет производство на нашей ТЭЦ», - объясняет старший инспектор по эксплуатации теплоэлектроцентрали Гульнара Жарасбаева.