С 1 апреля по 31 декабря 2018 года в качестве чрезвычайной регулирующей меры на услуги по снабжению тепловой энергией утверждён новый тариф с дифференциацией по группам потребителей.

Для физических лиц, имеющих прибор учёта тепловой энергии, стоимость одной гигакалории составила 3436,68 тенге с учётом НДС, для физических лиц без прибора учёта – 4281,76 тенге за одну гигакалорию (с НДС), а для физических лиц, проживающих в ветхих домах, – 3568,14 тенге за гигакалорию (с НДС).

Таким образом при отсутствии приборов учёта тепловой энергии бытовые потребители с 1 апреля оплачивают за отопление по 128,45 тенге за квадратный метр (с НДС), с установленными приборами учёта тепловой энергии – по факту потребления.

Для юридических лиц при наличии прибора учёта тепловой энергии с 1 апреля тариф составляет 6438,26 тенге/Гкал (с НДС), в случае отсутствия прибора учёта – 9859,67 тенге/Гкал (с НДС).

За подогрев воды бытовые потребители, проживающие в доме с установленным прибором учёта тепловой энергии и установленным водомером, с 1 апреля платят 171,83 тенге/м3 (с НДС), в случае отсутствия водомера – 549,87 тенге с человека (с НДС). Потребители, проживающие в домах без прибора учёта тепловой энергии, но установившие водомер, платят 214,09 тенге/м3 (с НДС), без водомера – 685,08 тенге с человека (с НДС).