Сотрудники группы предприятий «СЕВКАЗЭНЕРГО» приняли участие в летней спартакиаде. После долгого перерыва, обусловленного сменой сезонов года, самые спортивные энергетики собрались на центральном стадионе города Петропавловска, чтобы помериться силами в дартсе, лёгкой атлетике, настольном теннисе и плавании.

Началась спартакиада с поздравительной части. Генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Леонид Ларичев поощрил призёров по итогам проведения зимних видов спорта, а также пожелал удачи и самых высоких результатов, после чего энергетики приступили непосредственно к состязаниям.

Первыми стартовали любители дартса. Этот вид спорта впервые вошёл в программу соревнований, проводимых энергетиками ежегодно, и вызвал большой интерес со стороны болельщиков, поскольку первыми показать мастер-класс вышли руководители предприятий «СЕВКАЗЭНЕРГО». Зарядившись положительным примером руководства компании,  по итогам в данном соревновании самыми меткими оказались спортсмены ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Тем временем, пока на площадке для дартса подсчитывались очки, легкоатлеты состязались в беге на 100, 400 и 800 метров, в прыжках в длину и эстафете. Безоговорочное первое место по лёгкой атлетике также заняла команда ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». В соревнованиях же по настольному теннису полную инициативу в свои руки сразу же взяла команда АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания», ни разу не проиграв своим соперникам и набрав максимальное количество очков. Завершило программу спартакиады плавание, в котором лучшими стали пловцы из электросетевой компании.

«Работа энергетиков – очень сложная. Вредные условия труда, большие нагрузки, ответственность и постоянное погружение в профессиональную деятельность – от всего этого отвлекает спорт, который позволяет энергетикам поддерживать хорошую  физическую форму, нацеливает коллектив на продуктивную работу. К тому же внутренняя спартакиада нужна для того, чтобы сформировать сборную АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» для участия в общегородской спартакиаде», - отмечает организатор мероприятия, начальник Управления по работе с персоналом АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Светлана Овчинникова.

Итак, по итогам прошедших соревнований с начала 2015 года по шести дисциплинам первую строчку с одинаковым количеством набранных баллов делят сразу две команды -  АО «Северо-Казахстанская РЭК» и ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Следующими в турнирной таблице расположились спортсмены ТОО «АТП СевКазЭнерго», на третьем месте любители спорта Петропавловской ТЭЦ-2, а замыкают список участников внутренних соревнований компании представители ТОО «Севказэнергосбыт».