В рамках займа ЕБРР специалисты ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» проводят работы по реконструкции Тепломагистрали № 2. Обновление одной из самых главных тепловых артерий города Петропавловск начато от Насосной станции № 4 (второй сетевой район) до Тепловой камеры 2-31  по ул.  Халтурина (район Школы № 17).

Работы проводятся в два этапа. В рамках первого этапа в 2013 году реконструкция коснется участка от НС  4 до ТК 2-23 (район магазина «РАДУЖНЫЙ»). Продолжатся работы уже в следующем –  2014 году, когда будет реконструирована теплотрасса от ТК 2-23 до ТК 2-31 (район Школы № 17).

«Ремонтные мероприятия уже начаты с разработки грунта по улице М. Горького и продлятся до сентября при условии своевременной поставки оборудования, договоры уже заключены. Тепломагистраль будет проходить частично по проезжей части ул. Абая, частично –  по тротуару», –  объясняет заместитель директора по развитию ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Игорь Осняч.

Важными при реконструкции будут переходы улиц Жабаева и Ауэзова. Они, по словам тепловиков, серьезно усложнят движение транспорта в центре города.

Во время реконструкции будет задействовано большое количество крупной инженерной техники, в связи с чем специалисты ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» обращаются к жильцам микрорайонов, прилежащих к месту реконструкции, с просьбой набраться терпения и отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям.

Особое внимание следует уделить безопасности –  появление посторонних людей в зоне строительных работ может привести к серьезным последствиям.

Что же касается отключения домов от горячего водоснабжения, то работники теплосетей города уверяет, что оно будет сведено к минимуму в связи с тем, что имеется возможность подключать эти дома, используя другие схемы.