В преддверии важного праздника страны в Петропавловске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Независимости Республики Казахстан. Собравшихся поздравил аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Глава региона отметил, что эта значимая историческая дата — грандиозное событие в жизни всей нашей страны.

«Под руководством нашего Президента — Лидера нации, Нурсултана Абишевича Назарбаева, мы создали Великое Наследие — сильное государство, новую экономику, единое общество», — сказал аким области. Также он отметил, что благодаря поддержке государства и самоотверженному труду североказахстанцев показатели области за 25 лет во всех сферах выросли многократно. Ерик Султанов озвучил успехи каждой сферы — сельского хозяйства, промышленности, предпринимательства и назвал имена тех, кто внес значимый вклад в их развитие.

Согласно Указу Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, 42 североказахстанца награждены государственными наградами — орденами «Парасат», «Құрмет», «Еңбек Данқы» 3 степени, а также медалями «Ерен еңбегi үшiн» и «Шапағат».

В числе награжденных орденом «Құрмет» — Ларичев Леонид Викторович, генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО». Под его руководством в Компании реализуются проекты модернизации в электро-и теплоэнергетике, а также другие программы в соответствии с международными стандартами в области производства и социальной сферы.