В День пожилых людей энергетики Северо-Казахстанской области поздравили своих ветеранов и пенсионеров с праздником. Цветы, подарки и множество теплых слов благодарности и признания приняли в свой адрес старожилы отрасли, не один год своего труда отдавшие на то, чтобы и сегодня в домах граждан были свет и тепло.

На торжественном собрании, проводимом Председателем Правления АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Едилом Копеновым, принял участие заместитель акима Северо-Казахстанской области Владимир Балахонцев. В актовом зале «Северо-Казахстанской Распределительной Электросетевой Компании» в этот день собрались руководители группы компаний «СЕВКАЗЭНЕРГО», представители ветеранских организаций, профсоюзов и СМИ. Уже при входе в зал «виновников» торжества - пенсионеров, ветеранов и пожилых тружеников предприятий встретили цветами и гостеприимными улыбками.

Компания «СЕВКАЗЭНЕРГО» во все времена была богата представителями трудовых династий, старшим звеном энергетики, и сегодня воспитывающим целое поколение молодых, успешных специалистов.

«Разрешите сегодня поздравить вас, энергетиков с огромным трудовым стажем за плечами! Именно благодаря вам сегодня мы имеем мощную базу, на которой основывается экономика нашей области и республики в целом. Немыслимо представить себе развитие региона без того, что было сделано вашими руками. Огромное вам спасибо за это», - обратился к ветеранам Владимир Балахонцев.

От имени акима Северо-Казахстанской области были отмечены ветераны энергетики Коздияш Косымович Нурпеисов, Рафаил Гильмуллович Галямов и Нурия Кадыровна Бикметова, которым были вручены благодарственные письма  и памятные подарки. Сегодня эти и многое другие ветераны энергетики занимаются активной общественной деятельностью, делятся богатейшим опытом и мудростью, выражают активную гражданскую и жизненную позицию.

«Вы стояли у истоков создания мощного и жизненно важного комплекса, развивали отрасль и добивались трудовых побед. За Вашими плечами большая и достойная жизнь. С честью выдержав нелегкие испытания, выпавшие на Вашу долю, Вы щедро делитесь с молодым поколением своей мудростью, жизненным опытом и добрыми советами. Ваши опыт и знания всегда будут востребованы», - поздравил присутствующих Едил Копенов.

В своём ответном слове Заслуженный энергетик РК, Почётный гражданин г.Петропавловска Александр Егорович Липовой поздравил присутствующих с праздником, отметив при этом заботу проявляемую главой региона и руководством АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» к ветеранам энергетики.

В завершение же мероприятия в тёплой дружественной обстановке состоялось коллективное фотографирование и обмен мнениями.