Для того чтобы длительные летние каникулы проходили с максимальной пользой, профсоюзный комитет АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» ежегодно организует для детей работников предприятия оздоровительный отдых в лучших детских лагерях области.

Стоимость одной путёвки для ребёнка в городском лагере составляет 17 тыс. тенге, в сельском - варьируется от 10 до 14 тыс. тенге. По доброй традиции профсоюзный комитет электросетевой компании, в соответствии с коллективным договором, оплачивает 40% от стоимости путёвки, ещё 40% вносит работодатель, так что самим родителям остаётся добавить только пятую часть средств, чтобы их чада смогли провести целых 12 дней в комфортных условиях вдали от дома.

«В текущем году у детей энергетиков есть возможность на протяжении трёх сезонов отдохнуть в таких лагерях, как «Берёзка» и «Достык» (г. Петропавловск), а также в лагерях «Аю-Тас», «Окжетпес», «Родник» и «Лесная поляна» (Северо-Казахстанская область). Всего в 2014 году нами было приобретено 65 путёвок на сумму более 1 млн. тенге. Более того, абсолютно бесплатно мы предоставляем путёвки детям из малообеспеченных семей – они отдыхают исключительно на средства предприятия и профсоюза», - рассказывает председатель профсоюзной организации АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» Наталья Гриднева.

Стоит отметить, что всего в АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» работает 1200 сотрудников, у которых около 800 детей. Кроме организации летнего отдыха детей работников компании и других детских праздников, профсоюзный комитет обеспечивает экскурсионные поездки энергетиков в столицу Республики Казахстан г. Астану, а также проявляет заботу и внимание к своим ветеранам, которых на предприятии более 300 человек.

Отдел по связям с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»,
дочернего предприятия АО «ЦАЭК»