Ежегодно в начале октября отмечается Международный день пожилых людей. Этот праздник – дань уважения и почитания старости, знак признания заслуг пожилых людей, их вклада в развитие государства, символ единства и преемственности поколений. АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» в этот знаменательный день также не обошло вниманием своих пенсионеров, ведь их на предприятиях Компании насчитывается 955 человек.

В структурных подразделениях АО «Северо-Казахстанская РЭК» в День пожилого человека прошли встречи с бывшими работниками электросетевой компании, материальную помощь от предприятия получили 397 ветеранов. В свою очередь профсоюзная организация  АО «Северо-Казахстанская РЭК» в честь праздника подготовила для ветеранов особые подарки.

«Мы подарили нашим заслуженным работникам билеты на концерт областной филармонии, а  также организовали встречу с советом ветеранов предприятия, на которой ветеранам энергетического производства представилась возможность встретиться со своими бывшими коллегами, вспомнить работу в коллективе и просто пообщаться со старыми друзьями. Пенсионеры оценили внимание со стороны профсоюза и выразили благодарность за приглашение на праздник», – отметила председатель профсоюзной организации АО «Северо-Казахстанская РЭК» Елена Помогалова.

Также в рамках проведения месячника, посвящённого Дню пожилого человека, в городском парке культуры и отдыха при участии ветеранов энергетики была заложена Аллея ветеранов профсоюзного движения Северо-Казахстанской области. Умелыми руками представителей старшего поколения были высажены 25 сибирских ёлочек.