В апреле 2020 года в г. Петропавловске и восьми районах Северо-Казахстанской области для бытовых потребителей ТОО «Севказэнергосбыт» снижены тарифы на услуги тепло- и электроснабжения.

Так, с 1 апреля жители города Петропавловска, Аккайынского, Есильского, Мамлютского, Жамбылского, Кызылжарского, Тимирязевского районов, районов М. Жумабаева и Шал Акына за услугу электроснабжения будут платить на 5 % меньше.

Таким образом дифференцированный тариф на электрическую энергию в зависимости от объёмов потребления физическими лицами, не использующими электрические плиты, по первому уровню потребления (до 70 кВт·ч в месяц на человека) составит 10,48 тенге за киловатт в час, по второму (свыше 70 кВт·ч до 150 кВт·ч в месяц на человека)  – 14,04 тенге, по третьему (свыше 150 кВт·ч в месяц на человека) – 17,56 тенге.

Дифференцированный тариф на электрическую энергию в зависимости от объемов потребления физическими лицами, использующими электрические плиты, по первому уровню потребления (до 90 кВт·ч в месяц на человека) составит 9,6 тенге за киловатт в час, по второму (свыше 90 кВт·ч до 170 кВт·ч в месяц на человека) – 14,04 тенге, по третьему (свыше 170 кВт·ч в месяц на человека) – 17,56 тенге.

Для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам дифференцированный тариф на электрическую энергию в зависимости от объёмов потребления физическими лицами, не использующими электрические плиты, по первому уровню потребления (до 100 кВт·ч в месяц на человека) составит 10,48 тенге за киловатт в час, по второму (свыше 100 кВт·ч до 210 кВт·ч в месяц на человека)  – 14,04 тенге, по третьему (свыше 210 кВт·ч в месяц на человека) – 17,56 тенге.

Для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам дифференцированный тариф на электрическую энергию в зависимости от объемов потребления физическими лицами, использующими электрические плиты, по первому уровню потребления (до 120 кВт·ч в месяц на человека) составит 9,6 тенге за киловатт в час, по второму (свыше 120 кВт·ч до 240 кВт·ч в месяц на человека) – 14,04 тенге, по третьему (свыше 240 кВт·ч в месяц на человека) – 17,56 тенге.

С 18 апреля для жителей областного центра так же на 5 % снижены тарифы на теплоснабжение. Стоимость одной гигакалории при этом для жильцов домов с установленными приборами учёта зафиксирована на уровне 3 228,5 тенге/Гкал, при отсутствии приборов учёта плата за квадратный метр жилья составит 120,67 тенге.

Энергетики отмечают, что действие сниженных тарифов сохранится до окончания режима чрезвычайного положения, введённого в стране Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан».

Подробно с действующими тарифами можно познакомиться на сайте Компании www.sevkazenergo.kz в разделе «Тарифы».