22 декабря 2015 года в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области состоялось торжественное открытие детского сада «Алақай» на 320 мест. Строительство социального объекта велось в рамках государственно-частного партнёрства.

В торжественной церемонии открытия нового объекта приняли участие аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов и генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Леонид Ларичев. В праздничной обстановке глава области поздравил жителей города с этим важным событием, а также поблагодарил энергетиков за проделанную работу.

«Большое спасибо компании АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» за то, что поддержали нашу инициативу по открытию детского сада. В 2015 году это уже четвёртое дошкольное заведение, которое мы открываем. В дальнейшем работа будет продолжена. Энергетики со всей ответственностью отнеслись к делу. Кроме того, что энергетики обеспечивают население качественным светом и теплом, они ещё в значительной степени способствуют развитию социальной инфраструктуры г. Петропавловска. Символично, что детский сад открывается именно сегодня, когда энергетики отмечают свой профессиональный праздник», - поздравил присутствующих Ерик Султанов.

После окончания торжественной части, гости мероприятия были приглашены на небольшую экскурсию по новому объекту. Детский сад общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров, на которых расположены уютные залы, оснащенные всем необходимым для занятий, детских игр и отдыха, готов принять 320 юных жителей города Петропавловска от 3 до 6 лет. Вопросами воспитания и образования подрастающего поколения будет заниматься профессиональный педагогический коллектив из 43 человек, который к моменту открытия детского сада полностью укомплектован.

«Являясь одним из крупнейших работодателей региона, АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» уделяет особое внимание развитию и поддержке социальных проектов в г. Петропавловске. Открытие нового детского сада поможет снизить дефицит организаций дошкольного образования в целом по городу Петропавловску. «Алақай» на казахском языке – это возглас радости у детей, ликование, когда сердца наполнены искренним и неподдельным восторгом. Желаю, чтобы детский сад «Алақай» с момента открытия дарил самые приятные моменты и стал постоянным  источником радости для детей!», - отметил генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Леонид Ларичев.

Финансирование строительства объекта дошкольного образования осуществлено АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания» (АО «ЦАТЭК»), при участии ее дочерней компании  АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».