В год 50-летия ТОО «Петропавловские тепловые сети» особые поздравления звучат в адрес предприятия от ветеранов. Одна из них - Александра Денисовна Капатурина, проработавшая на предприятии тепловых сетей г. Петропавловска почти 20 лет.

Трудовая биография Александры Денисовны включает в себя работу на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и предприятии тепловых сетей г. Петропавловска. Она вспоминает, как перед началом Великой Отечественной войны семья, где кроме нее воспитывались еще трое детей,  переехала в Петропавловск из Фрунзе. Возникшие из-за этого жилищные проблемы усугубились уходом отца на фронт. В 1945 году, в возрасте четырнадцати лет, Александра Денисовна пришла работать в котельный цех ТЭЦ-1. Трудилась на золоотвалах, переносила тяжёлые вагонетки со шлаком.  Осталась на предприятии и после окончания войны.

Александра Денисовна помнит, как в 1964 году всех работавших в цеху перевели на Петропавловскую ТЭЦ-2, уверенно набиравшую производственные обороты. Через год на базе станции образовалось предприятие тепловых сетей, куда и перешла на работу Александра Денисовна. С самого основания тепловых сетей в 1965 году до выхода на пенсию в 1983 году она посвятила свою жизнь теплоэнергетике.

«Организация только-только начинала свою деятельность после создания: не было ни тракторов, ни кранов, всё приходилось делать вручную. Сейчас передовые технологии позволяют изготавливать трубы с уже нанесённой изоляцией, а тогда мы наносили сами. Изоляция была рассыпной, складывали её на специальную ткань, сворачивали рулонами и изолировали трубу. Проволоку для укрепления изоляции отжигали тоже сами», - вспоминает Александра Денисовна.

В сентябре 2015 года Александра Денисовна отметила своё 85-летие. На заслуженном отдыхе занимается внуками и правнуками, а ещё любимым увлечением – художественной вышивкой. Александра Денисовна поздравляет родное  предприятие и его работников: «Я желаю всем, кто работал тогда, и работает сейчас на предприятии тепловых сетей, крепкого здоровья. Пусть наши теплоэнергетики всегда и во всём будут лучшими. Самое главное – безаварийной работы. С юбилеем, дорогие теплосети!»